092-791-4230 Mon.Thu.Fri. 12:00-22:00/Sat.Sun. 12:00-18:00

blog

【トラビスのブログ12】Tie-Dye Cake, Part 2 – Making the cake

こんにちは😊今日はトラビスのケーキブログの2回目、いよいよTie-Dyeケーキ作りです。どうやってあのカラフルな模様を作っているのかが分かります!語彙も付けていますので是非読んでみて下さいね!  In my last blog I talked a lot about cake, and the str…

Read More ›

【Biz Talk ディスカッションクラス:4月15日 (日)】

このクラスでは、グローバルなビジネスシーンで議論されるホットで興味深いトピックをディスカッションします。あなたも英語のディスカッションに挑戦してみませんか。大変人気のクラスで席に限りがございますのでご予約はお早めに!!(参加対象の方)・英語で論理的に考え、自分の考えを流暢に伝達できるようになりたい方・英語特有の意見の展…

Read More ›

【トラビスのブログ11】Tie-Dye Cake, Part 1 – Cakes in America

 こんにちは。 今日はトラビスのブログです。先月、とってもカラフルなケーキを焼いてカフェにきてくれましたがそのカラフルなケーキ、Tie-Dye Cakeっていうんですね。(Tie-Dyeは絞り染めのことです。)アメリカのケーキと日本のとでは全く違うようで、その違いについてや、Tie-Dyeケーキについて2回シリーズでブ…

Read More ›

【実践初級中国語会話4月スケジュール】

受講者の方よりご好評を頂いている中国語のクラスです。李先生と発音をしっかり練習しますので、独学では伸ばしにくい会話力がしっかり身につきます!!ご予約は以下リンクから。メッセージ本文に受講ご希望日とお電話番号をご記入の上、送信下さい。http://globalcafe.jp/contact皆さまのご予約をお待ちしておりま…

Read More ›

【Global Cafe 100 days challenge!!/Global Cafe100日チャレンジ!】お帰りなさい、よしきさん(番外編)

こんにちは。みなさん、よしきさんを覚えていますでしょうか。 2016年に起業と世界1周の旅をするという夢を実現するため、「Global Cafe100日チェレンジ」に挑み、英語がほとんど話せない状態から飛躍的な上達を成し遂げ、無事世界一周旅行に旅立ったよしきさんです!先日、世界1周旅行から帰国し、グローバルカフェに寄っ…

Read More ›

【カフェ英会話 for ビギナーズ 2 / 4月スケジュール】

初心者だけのためのカフェ英会話の時間。ビギナーズ 2。4月のスケジュールです。このクラスはビギナーズクラスで英会話に慣れた方や今までに英会話スクールに通ったことがある方を対象にしています。大変人気のクラスですのでご予約はお早めに!!ご予約は以下リンクから。メッセージ本文に受講ご希望日とお電話番号をご記入の上、送信下さい…

Read More ›

【カフェ英会話 for ビギナーズ 1 / 3月、4月スケジュール】

 英語初心者限定!!(※中級以上の方は参加しないでください)このビギナーズ英会話では日常生活に必要なボキャブラリーと基本的な文法を、会話を通して効率良く学べます。「まずテキストで勉強してから話す練習をしよう」では、いつまで経っても話せるようになりません。話す練習をしていくことが、英語を話せるようになるための唯…

Read More ›

【英語で何て言う?】お花見に関する英語表現

こんにちは😊最近ずいぶん暖かくなってきて、そろそろ桜のことが気になりだしますね。グローバルカフェのスタッフも桜の季節はとても楽しみにしています。桜の時期は海外からの観光客も増え、大濠公園近くは大賑わいです。 今日はお花見に関する英語表現を以下 Kyle(カイル)と Momoko(ももこ)の会話形式で紹介…

Read More ›